На главную

Безалкогольное пиво

Надо ли много знать, чтобы прочесть состав безалкогольного или обычного пива. И все же захотелось попробовать. Точнее, с какими проблемами может столкнуться трезвый водитель, выпивший безалкогольное пиво. Вызывает ли безалкогольное пиво опьянение? Много ли его можно употребить? Из чего его делают? Несмотря на присутсвие в названии безалкогольное, в этом пиве может содержаться 0,2-1,0 % спирта, избавиться от присутствия спирта в этом напитке не представляется возможным.
    Существует масса технологий приготовления non-alcoholic пива. Спирт, который содержится в обычном пиве, убирают при помощи дистилляции ( слабая точка кипения спирта) и при помощи диализа. Также убирают спирт, путём сдерживания брожения, с особыми дрожжами, не превращающих мальтозу в алкоголь, или оттормаживают процесс брожения, снижая температуру состава. Мембранный способ на данный момент считается лучшим, потому что используется традиционная технология производства, и вкус пива не так сильно отличается от обычного. Но из-за слабого спиртосодержания, вкус безалкогольного пива при всех используемых технологиях получается другим, из-за того что спирт оказывает весьма существенное влияние на вкус пива. Из-за более сложной технологии производства безалкогольного пива, его цена выше, чем у обычного. В безалкогольном пиве присутствуют фитоэстрогены и сивушные масла (все положительные и отрицательные свойства пива остаются, просто не наступит опьянение из-за малого содержания спирта).
    Разработано оно было в 1970-х, для тех людей, которые не могут или не хотят употреблять с пивом побочный продукт брожения - спирт, по состоянию здоровья или, водителей. Содержит поменьше калорий, чем обычное пиво. Безалкогольное пиво делают также как и обычное: пивное сусло сбраживается дрожжами. Но затем его прогоняют через двойную фильтрацию - и алкоголь почти весь уходит. Крепость безалкогольного пива не должна превышать 0,5 % (в 3 раза меньше, чем крепость кефира). Таким образом, из-за скорости прохождения ферментации градус алкоголя в пиве минимальный. Выпитая одна бутылка не только не заметно работникам ГИБДД, но и, обычно, не определяется у врача. И это несмотря на то, что полностью безалкогольного пива практически нет. Кстати, чем меньше в пиве содержится алкоголя, тем менее оно калорийно. В 100 г безалкогольного пива содержится около 30 калорий, а в обычном 500, чувствуете разницу. Нашел пару статей, про плюсы и минусы безалкогольного пива решайте сами чему верить:
+ Безалкогольное пиво не только позволяет человеку насытится любимым вкусом, но и помогает ему сохранить здоровье. Японские ученые узнали, что частое употребление этого напитка понижает риск развития злокачественных новообразований. Как показали исследования, проведенные в Университете Окаяма, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, стали значительно устойчивыми к воздействию канцерогенных веществ, чем те животные, которые получали воду. Так, инъекции им даже веществ с большой канцерогенной активностью, вызывающих появление опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к небольшим изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов. Аримото-Кобаяси полагает, что в пиве находится неидентифицированные пока вещества, которые не дают аминам повреждать клетки. Если эти составы вычислить, пивовары смогли бы выпускать пиво с повышенным содержанием “антираковых” веществ, или эти вещества можно было бы добавлять в еду.
- доказано, что вредное воздействие пива на сердце связано с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает норму в десять раз. Так же, у пьющих пиво, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Ещё в организме мужчин при регулярном употреблении пива начинает выделяется вещество, подавляющее выработку гормона - тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские гормоны, вызывающие изменения вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разбухают грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, повышается шанс заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны появления эпилептических судорог. Также у женщин появляется грубее голос, и появляются пивные усы.Так же безалкогольное пиво имеет свойство привести к длительному запою, но уже самого что ни на есть алкоголесодержащего пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает нехватку и пытаются «догнаться». А людям, которые раньше болели алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!

На главную
2011 - 2012

 

Вопросы, коментарии : galihin@inbox.ru

Все материалы сайта можно копировать с указанием ссылки на этот сайт

Hosted by uCoz